World food: si vous passez par le Vermont…

Publié le par Christophe M

Dans un précédent post, je vous avais parlé de cette nouvelle tendance lourde aux États-Unis: le localvore. Ce mot un peu étrange désigne ceux qui choisissent de ne consommer comme aliments de base que ce qui est produit dans un rayon de 100 miles, afin de préserver la planète, de favoriser les agriculteurs locaux et de déguster des produits de saison (et pas des cerises importées du Chili en décembre).
Grands adeptes du bio et du localvore, Michael et Steven viennent d'ouvrir leur restaurant, Claire's et vous pouvez voir les photos de l'inauguration ici.
Un peu de pub pour une région magnifique, le Vermont, à quelques heures de New York ou de Montréal.

Publié dans Voyages - week ends

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J
C'est un excellent réflexe, que nous appliquons tous les dimanches au marché… C'est beaucoup plus compliqué à mettre en œuvre lorsque les commerces de proximité disparaissent, ou que l'on vit loin d'un marché. Et c'est au cœur de la grogne des pécheurs, qui en ont assez de voir des poissons venus du bout du monde dans les grandes surfaces alors qu'eux n'arrivent plus à vivre de leur travail. Ce n'est pas juste une histoire de pétrole.
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